Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Обсуждение проектов

Фестиваль спортивной акробатики

Социальная сфера

Цель: Создание площадки для повышения уровня спортивной и творческой подготовленности юных акробатов, а также повышение мастерства тренерского состава.

Задачи:

1.    Повышение уровня артистизма и творческой составляющей воспитанников

2.    Повышение уровня спортивной подготовленности акробатов

3.    Интеграция спортивной и творческой деятельности

4.    Привлечение детей к занятиям спортивной акробатикой

6.    Обмен опыта между спортсменами и тренерами

7.    Повышение уровня квалификации тренерского состава

8.    Популяризация здорового образа жизни


Спортивная акробатика – это зрелищный и сложнокоординационный вид спорта. На сегодняшний день акробаты становились участниками таких мероприятий, как Торжественные церемонии открытия и закрытия Кубка мира по биатлону, празднование Дня округа, Форум молодежи Уральского федерального округа «Утро-2016» и других значимых мероприятиях в ХМАО-Югре.

В Ханты-Мансийске спортивная акробатика развивается с 2013 года. На сегодняшний день в ХМАО это единственный город, в котором спортивная акробатика развивается вне бюджетных организаций. В сравнении с другими городами округа, в которых этот вид спорта развивается с 80-90-х годов, уровень подготовки акробатов Ханты-Мансийска пока уступает как в материально-технической базе, так и в физической подготовке.

Фестиваль спортивной акробатики - это учебно-тренировочная площадка, направленная на повышение уровня спортивной подготовленности акробатов города Ханты-Мансийска. Он даст возможность не только улучшить навыки спортсменов, но и приблизит их к призовым местам и выполнениям разрядных программ.

На протяжении недели со спортсменами будут работать Заслуженные тренеры России, по спортивной акробатике, мастера спорта СССР и РФ, чемпионы мира и Европы. Дети будут иметь возможность не только получить массу новых знаний по данному виду спорта, но и пообщаться с заслуженными деятелями физической культуры для поднятия спортивного духа и мотивации.

Этапы реализации:

Подготовительный этап (согласование даты проведения, помещений, количества участников, документальное оформление мероприятия, заключение договоров на товары и услуги, утверждение программы мероприятия, выпуск пресс-релизов в СМИ)

1-й этап реализации (Проведение образовательного блока и спортивно-художественного шоу)

Промежуточный этап (отработка полученных знаний и навыков, учебно-тренировочный процесс, решение организационных вопросов и подготовка к проведению Открытого турнира города Ханты-Мансийска по спортивной акробатике

2-й этап реализации (Проведение Открытого турнира города Ханты-Мансийска по спортивной акробатике)

Заключительный этап (сбор обратной связи, анализ проделанной работы, подготовка отчетной документации, выпуск пост-релизов в СМИ)



Ожидаемые результаты:
На сегодняшний день тренерским коллективом Студии акробатики «ОЛИМП» было подготовлено 3 воспитанника, выполнивших нормативы 1 спортивного разряда, 5 воспитанников– 2 спортивного разряда, 10 воспитанников – 3 спортивного разряда, а также около 100 спортсменов, выполнившие нормативы юношеских разрядов. 

Воспитанники Студии становились призерами Открытого Первенства ХМАО-Югры, всероссийских соревнований «Olympico Baby Cup» г.Казань, а также призерами международного конкурса THE CIRCUS OF MY DREAMS г.Уфа 

Главным показателем данного фестиваля будет являться повышение уровня спортивной подготовленности воспитанников, увеличение количества баллов за технику и артистизм, выставляемых участникам Фестиваля на дальнейших соревнованиях, увеличение числа занимающихся спортивной акробатикой в г. Ханты-Мансийске.


Общая стоимость проекта: 391 456 рублей

Доля средств инициатора: 6%

Автор идеи:

Дата публикации:

Оценить идею:

За
0
Против
-1

Комментарии 0

Новый пользователь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Автор идеи:

Дата публикации:

Оценить идею:

За
0
Против
-1