Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Инициативы горожан дополнят муниципальные программы – с этой целью в Ханты-Мансийске стартует конкурс проектов «Мы планируем бюджет вместе». С 29 октября по 16 ноября 2018 года любой желающий старше 18 лет может направить в Департамент управления финансами свою заявку на участие в конкурсном отборе и представить проект, реализация которого отвечает интересам жителей города.

«Конкурс объявлен в окружной столице уже во второй раз. Первый прошел в 2017 году. Первый конкурс прошёл осенью прошлого года и вызвал большой интерес у жителей нашего города, - рассказывает директор департамента управления финансами Олеся Граф. - Хантымансийцы с большим интересом откликнулись на предложение Администрации города выступить участниками совместных проектов на условиях софинансирования и войти со своими идеями не только в городской бюджет, но и в городскую историю. Из 42 проектов пятнадцать были отобраны конкурсной комиссией и рекомендованы к реализации в рамках муниципальных программ. Горожан привлекает в конкурсе то, что сфера применения инициатив достаточно велика, а ограничений немного: проект должен быть ориентирован на решение городских проблем в рамках вопросов местного значения. А еще инициатор (или инициативная группа) должны быть готовы профинансировать выполнение проекта не менее чем на 5 процентов от его стоимости».

Софинансирование по схеме «5% - инициатор, 95% - муниципальный бюджет» - это условие не только позволяет реализовать нужные и полезные начинания, на которые у активистов или общественных организаций не хватает собственных средств. Оно еще и дает гарантию «включенности» авторов в дальнейшую судьбу их проектов, гарантию того, что начатые дела будут завершены. Так, большинство проектов-победителей прошлогоднего конкурса инициативного бюджетирования успешно воплощено в жизнь. Это организация «Школы сказочника» и выпуск настольной игры «Книгаполия», проведение турнира по street workout, фестивалей дворовых площадок, семейного творчества и народных ремесел, формирование краеведческой экспозиции «Ханты-Мансийск – моя судьба» и передвижной интерактивно-игровой детской дворовой площадки и другие.

Органы местного самоуправления вновь готовы к сотрудничеству с горожанами в деле формирования городского бюджета. Возможно, именно ваш проект получит поддержку населения, симпатии экспертов, голоса членов жюри и финансирование! С подробными условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке http://admhmansy.ru/rule/admhmansy/adm/department-of-.

Безусловно, любому проекту требуется общественная поддержка. Обращаем внимание участников, что официальной площадкой для обсуждений проектов является интернет-портал городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!» - https://crowd.admhmansy.ru/ (для размещения инициатив и участия в дискуссиях требуется регистрация).

Надеемся, итогом конкурса станут новые проекты, программы и мероприятия, которые сделают жизнь горожан еще комфортнее и интереснее.

Возврат к списку