Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
14 ноября в библиоруме "Буква" МБУ "Городская централизованная библиотечная система" состоялась встреча активистов волонтерского движения Ханты-Мансийска и их коллег из Тюмени, Кургана, Липецка, Волгограда, Карелии - всего из 13 регионов страны.

Гостям были представлены местные добровольческие практики, которые показали себя успешными и могут тиражироваться в других субъектах страны. И.о. начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Ольга Киприянова рассказала о волонтерских организациях Хантны-Мансийска и их деятельности, начальник управления корпоративных коммуникаций компании "Газпромнефть-Хантос" Евгений Родионов представил программу социальных инвестиций "Родные города" и инициативы, которые реализуются благодаря конкурсу проектов и грантовой поддержке компании. Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова рассказала об участии югорской общественности в реализации государственной и муниципальной политики в округе. Представители Городской централизованной библиотечной системы Елена Максимова и Татьяна Раздрокова рассказали о городском краудсорсинговом проекте "Мы вместе!" и о проектах, реализуемых учреждением, - таких, как библиорум "Буква", Школа сказочника, открытое пространство "ЛИТоСФЕРА", соревнования по интернет-серфингу для пенсионеров и других. Гости выразили большую заинтересованность в сотрудничестве и реализации в своих регионах аналогичных проектов. Участники встречи договорились держать связь и обмениваться опытом.

Визит межрегиональной добровольческой команды состоялся в рамках программы мобильности волонтеров, реализуемой в стране с 2019 года. Суть проекта - стажировка добровольцев в регионах с передовыми социальными практиками. Югра по результатам конкурса вошла в число восьми принимающих регионов наряду с Ярославской и Нижегородской областями, Карелией, Камчатским, Алтайским, Красноярским краями и Санкт-Петербургом. Стажировка на территории Ханты-Мансийского автономного округа прошла с 9 по 16 ноября. Волонтеры познакомились с лучшими добровольческими практиками в социальной сфере, в области адаптивного спорта, конкурсом бизнес-планов для воспитанников исправительной колонии, образовательными программами в сфере волонтерства и мерами поддержки инициатив. Молодые люди посетили центр поддержки семьи, региональную общественную организацию помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра «Дети дождя» и другие организации в Когалыме, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске.

Возврат к списку