Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Очередные общественные обсуждения в рамках городского краудсорсингового проекта "Мы вместе!" состоялись 28 сентября в Ханты-Мансийске, в культурно-досуговом центре "Октябрь", в ходе социального форума "Добрая среда". Темой встречи стало обеспечение на территории города доступной среды. В мероприятии участвовали представители органов местного самоуправления, учреждений социальной сферы, эксперты, активисты, журналисты. Вела встречу модератор крауд-проекта "Мы вместе!" Елена Максимова.
Присутствующих ознакомили с результатами работы общественного патруля, по которым сняли информационный сюжет журналисты Городского телевидения. Летом 2019 года группа инвалидов-колясочников и молодых мам с малышами проверила, насколько удобным является для них передвижение по улицам и общественным местам города. Гуляли по Археопарку, заходили в кафе, магазины. Как рассказали участники рейда - представитель РОДИК "Преобразование" Дмитрий Бичуков и заместитель председателя городского общества инвалидов Алексей Николенко, - проблем обнаружено немало. То понижения бордюра нет, то люк посреди тротуара требует объезда по проезжей части, то в пункте общественного питания невозможно продвинуться дальше двери. Трудности в передвижении по Ханты-Мансийску подтвердила и представитель РОДИК "Преобразование" Лидия Благодетелева: "Коляска "убивается" за два года, а предоставляют ее с расчетом, чтобы использовать семь лет".
Общественники составили целый список "горячих точек" с конкретными адресами, где требуется вмешательство для обеспечения доступной среды: пандусы, тротуары, лестницы, показали присутствующим фотографии. Отметили и места, где работы произведены неудачно: например, пандус отремонтирован так, что рядом образовалась яма, или понижение бордюра недостаточно для комфортного въезда коляски.
Ирина Курбатова, эксперт отдела реализации социальных программ и иных выплат населению МКУ "Служба социальной поддержки населения", прокомментировала представленный список "горячих точек". На ряде адресов с момента общественной проверки уже произведен ремонт. Участникам встречи продемонстрировали фотографии в формате "было - стало". Однако, подтверждает Ирина Борисовна, действительно есть еще над чем работать.
Участники встречи предложили активнее привлекать экспертов из числа общественников, представителей маломобильных категорий граждан к приемке подобных объектов, а также представить перечень "горячих точек" в органы местного самоуправления с рекомендациями по улучшению ситуации с доступной средой.

Стенограмма встречи и протокол будут размещены в vk-группе крауд-проекта "Мы вместе!"

DSC00362.JPG

DSC00371.JPG

DSC00351.JPG

DSC00374.JPG

DSC00384.JPG

DSC00408.JPG

DSC00413.JPG

DSC00423.JPG

DSC00448.JPG

DSC00464.JPG

DSC00466.JPG

DSC00480.JPG

Возврат к списку