Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Об улучшении архитектурного облика города говорили на общественных обсуждениях, прошедших в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!». В беседе приняли участие представители органов местного самоуправления, предприниматели, эксперты, активисты.

Докладчиком выступил главный архитектор Ханты-Мансийска Алексей Панфилкин. Он рассказал о новых правилах размещения архитектурных конструкций и вывесок на зданиях, которые подробно описываются в проекте "Дизайн-кода" Ханты-Мансийска», разработанном московскими дизайнерами. По словам Алексея Панфилкина, этот свод правил и рекомендаций позволит отрегулировать вывески в городе, улучшить его облик. В частности, в проекте разработаны художественные решения информационных конструкций, которые гармонично сочетаются с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями зданий.

«Основная проблема - информационная перегруженность зданий, фасадов. Вывески располагаются хаотично, нарушают архитектурный облик города. Данный проект подробно излагает какие конструкции, какого размера и каким образом можно размещать», - подчеркнул Алексей Панфилкин. Он привел наглядные примеры улиц и зданий с неудачно установленными баннерными конструкциями. Также выделил основные правила размещения – учитывать движение машин и пешеходов, габариты вывесок и сочетание с фасадом. По словам главного городского архитектора, вывеска должна указывать на местоположение, а не привлекать людей и рекламировать. Алексей Панфилкин призвал обратить внимание на новые здания, которые недавно сданы в эксплуатацию. Все они имеют уже готовые конструкции для вывесок, которые гармонично сочетаются с общим фоном и цветом облицовки. В ходе обсуждений предприниматели предлагали свои идеи – например, все рекламные вывески вынести на отдельностоящую конструкцию. 

Алексей Панфилкин заверил собравшихся, что выбор цвета и шрифтов остается за предпринимателями. Каждого из них представители органов местного самоуправления готовы проконсультировать индивидуально. Кроме того, каждый желающий может ознакомиться с проектом будущих правил на официальном сайте Администрации Ханты-Мансийска и направить предложения в Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Ханты-Мансийска.

Аудиозапись встречи можно прослушать в официальной vk-группе крауд-проекта "Мы вместе!". 
Видеозапись мероприятия - на youtube-канале крауд-проекта "Мы вместе!".

DSC00021.JPG

DSC00138.JPG

DSC00295.JPG

DSC09951.JPG

Возврат к списку