Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Общественные обсуждения состоялись 11 декабря в Ханты-Мансийске, в библиоруме "Буква" в рамках краудсорсингового проекта "Мы вместе!". Собравшиеся обсудили общие правила размещения и оформления информационных вывесок (дизайн-код) города Ханты-Мансийска и предложения по архитектурной подсветке моста через реку Иртыш «Красный дракон», располагающегося на автодороге Ханты-Мансийск — Нягань.
Главный архитектор Ханты-Мансийска Алексей Панфилкин представил проект документа и анимированные варианты светового оформления моста, а директор КУ "Управление автомобильных дорог" Сергей Аксенов рассказал о ходе работ по ремонту моста.
Модератор крауд-проекта Елена Максимова огласила результаты интернет-опроса о подсветке "Красного дракона". За день на этот вопрос было дано более тысячи ответов, и около 73 процентов опрошенных выбрали второй вариант, отличающийся большей динамичностью светового оформления. Некоторые хантымансийцы высказывали мнения в комментариях - высказывали тревогу за опасность яркого мерцающего света для движения по дорогам и реке, беспокоились о дороговизне закупки, монтажа и содержания осветительного оборудования, интересовались сроками производства работ, предлагали в выборе цветовой гаммы придерживаться сложившегося образа - "красный дракон". Участники общественных обсуждений также высказали свои предложения.
Обсудив проект дизайн-кода Ханты-Мансийска - напомним, первый раз в рамках крауд-проекта "Мы вместе!" вопрос выносился на обсуждение в сентябре - большинство собравшихся пришло к выводу, что документ может быть принят за основу, тем более что за прошедшие три месяца в Департамент градостроительства и архитектуры от предпринимателей города не поступило к проекту замечаний и дополнений. Алексей Панфилкин сообщил, что дизайн-код планируется утвердить в первой половине 2020 года и его действие будет распространяться только на те вывески, что появятся после вступления документа в силу.


Возврат к списку