Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Культура, спорт и благоустройство - темы проектов инициативного бюджетирования на 2019 год
В Ханты-Мансийске завершен прием заявок на конкурс инициативного бюджетирования "Мы планируем бюджет вместе", который во второй раз проводится в столице Югры в рамках городского краудсорсингового проекта "Мы вместе!".
Восемнадцать инициаторов представили в Департамент управления финансами Администрации Ханты-Мансийска 21 проект, направленный на улучшение жизни города и его жителей. Согласно условиям конкурса, проект должен способствовать решению вопросов местного значения согласно городскому Уставу. Также инициатор обязан представить гарантийное письмо о готовности участвовать в финансировании проекта не менее чем на 5%. В случае, если решением конкурсной комиссии проект станет победителем конкурса, его включат в одну из муниципальных программ и профинансируют в доле до 95% из городского бюджета.
Среди проектов - проведение спортивных и культурных мероприятий, инициативы в сфере издательского дела и кинематографии, обустройства общественных пространств, туристического брендирования города, досуговых и образовательных мероприятий для молодежи и для всей семьи. Горожане обратились также с инициативами в сфере экологии, садоводства, а также помощи пожилым людям.
"Большинство поданных проектов относится к сферам культуры и спорта, также представлены инициативы в сфере благоустройства, - рассказывает один из организаторов конкурса, директор Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Олеся Граф. - Стоит отметить, что на установленный минимум финансового участия - 5 процентов - ориентируются далеко не все участники конкурса. Есть инициаторы, что планируют покрыть затраты на финансирование своих проектов из собственных средств и на десять процентов, и на четверть, и более пятидесяти процентов, и даже целиком. Очевидно, что люди и организаторы хотят внести свой вклад в улучшение жизни города не только советами и предложениями, но и конкретными делами".
Выбрать среди поданных проектов самые достойные и рекомендовать к включению в муниципальные программы предстоит конкурсной комиссии. За ходом конкурса можно будет следить по сообщениям на информационных ресурсах городского краудсорсингового проекта "Мы вместе!": на сайте и в vk-группе проекта.

Возврат к списку