Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Год 2020-й оказался непростым для городского краудсорсингового проекта "Мы вместе!", в реализации которого определяющее значение имеют очные мероприятия: общегородские встречи, форсайт-сессии. Но работа не прекратилась. Организаторам и участникам пришлось уделять больше внимания дистанционным формам работы, осваивать информационные технологии. Были проведены общественные онлайн-обсуждения, участники которых общались одновременно на платформе видеоконференций, в Youtube и Вконтакте. Трансляции и видеозаписи, а также другие материалы краудсорсинговых мероприятий доступны на медиаресурсах проекта.

На девяти проведенных в 2020 году общественных обсуждениях (в онлайне и в оффлайне) горожане обсуждали вопросы исполнения и планирования городского бюджета, благоустройства и озеленения, реализации федерального закона об ответственном обращении с животными и т.д. Общее число участников достигло 1100 человек, что больше, чем годом ранее.

Рекордное для проекта “Мы вместе!” количество онлайн-опросов состоялось в 2020-м в городских соцсетях: 22 голосования с общим числом участников более 3700 человек. Большая часть из них посвящена обсуждению планов благоустройства общественных территорий - главной темы краудсорсинга этого года.

2020 год - пятый в истории ханты-мансийского крауд-проекта. С 2016 года в его рамках проведено 72 интернет-опроса по актуальным городским проблемам, в которых приняло участие около 39 тысяч человек, и 59 общественных обсуждений с общей численностью участников более 8 тыс. человек. Передовой опыт краудсорсинга, осуществляемого в Ханты-Мансийске, пользуется большим интересом у коллег со всей России.

Возврат к списку