Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
15 февраля в онлайн-формате в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!» состоялись общественные обсуждения отчета Главы города Ханты-Мансийска о его деятельности, деятельности Администрации за 2020 год в аспекте реализации на территории Ханты-Мансийска нацпроектов «Образование», «Демография» и «Цифровая экономика». В аудитории ханты-мансийской Точки кипения, через платформу Zoom, в соцсети «Вконтакте» и на канале YouTube горожане активно принимали участие в обсуждении и задавали вопросы.

Директор городского департамента образования Юрий Личкун рассказал участникам встречи, что образовательная сеть города представлена 30 организациями дошкольного, общего и дополнительного образования. Численность ее работников – более 3800 человек, средняя заработная плата педагога в Ханты-Мансийске - 66,8 тыс. рублей. Почти половина бюджета города направляется на развитие этой отрасли, в 2020 году финансирование увеличилось на 13,4% и составило 4,8 млрд рублей. В период пандемии в Ханты-Мансийске были организованы дошкольные группы продленного дня и круглосуточного пребывания для детей, чьи родители были переведены на круглосуточный режим работы.

Физкультурно-спортивную работу в Ханты-Мансийске ведут 134 организации различных форм собственности, сообщил Александр Комарницкий, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики. В городе действуют 192 спортивных сооружения, в том числе 118 муниципальных, в 2020 году введен в эксплуатацию Региональный центр единоборств. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, - 43,6%, благодаря чему 55% жителей города регулярно занимаются физкультурой и спортом.

О выполнении целей нацпроекта «Цифровая экономика» рассказал Петр Максимчук, начальник управления информатизации Администрации Ханты-Мансийска. В 2020 году в столице Югры предоставлено в электронном виде более 121 тысячи услуг, через МФЦ - 912 услуг. В рамках проекта «Умный город» создана 3D-модель Ханты-Мансийска и его инженерных сетей. Город оснащается комплексной системой аудиовизуальной трансляции, «умными» остановками и «умными» квартирами для жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что Ханты-Мансийск принимает участие в реализации восьми национальных проектов. По итогам 2020 года достигнуто 100% исполнение по всем установленным целевым показателям.

Запись мероприятия доступна на youtube-канале проекта «Мы вместе!» и в vk-сообществе.
https://admhmansy.ru/news/33/156051/

Возврат к списку