Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
16 февраля в Ханты-Мансийске состоялись вторые общественные обсуждения отчета Главы Ханты-Мансийска о его деятельности, деятельности Администрации города за 2020 год в аспекте реализации нацпроектов на территории столицы Югры.

Встреча прошла в онлайн-формате на базе ханты-мансийской Точки кипения. Нацпроекты «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство» стали темами второго дня «крауда».

Так, 2020 год принес Ханты-Мансийску рекорд в сфере градостроительства - построено 133 тыс. кв. м жилья, рассказал заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Александр Гурин.

«Из 30 аварийных и подлежащих сносу жилых домов в 2020 году переселено 263 семьи - это также самый высокий показатель для Ханты-Мансийска за последние годы», - отметил директор департамента муниципальной собственности Александр Витвицкий.

По сообщению замдиректора департамента городского хозяйства Алексея Мокроусова, в прошлом году в Ханты-Мансийске благоустроено 13 общественных и 2 дворовых территории, в том числе центральная площадь, микрорайон «Береговая зона», парки им. Бориса Лосева и Победы, площадь Славянской Письменности, Самаровский чугас, Археопарк, ул. Коминтерна. Отремонтировано более 200 тыс. кв. м дорожного полотна.

«Модернизируются пешеходные переходы, светофоры, наземные указатели, бордюры понижаются в соответствии с требованиями к обеспечению доступности для маломобильных групп населения» - дополнил информацию и.о. начальника управления транспорта, связи и дорог Виталий Шелковой.

«Прошедший год оказался нелегким для бизнеса в связи с распространением коронавируса и введением ограничительных мер, - сообщил начальник управления экономического развития Семен Наумов. - В связи с этим более тысячи ханты-мансийских предпринимателей получили дополнительные меры поддержки: увеличение объемов субсидирования, отсрочки по плате за аренду, возмещение затрат на сырье, временное трудоустройство сотрудников на муниципальных предприятиях. Также осуществляется поддержка самозанятых граждан".

Отметим, что общественные обсуждения реализации нацпроектов в Ханты-Мансийске, прошедшие 15 и 16 февраля, собрали в онлайне более 150 участников, а трансляции встреч на интернет-ресурсах органов местного самоуправления и крауд-проекта «Мы вместе!» собрали за двое суток около тысячи просмотров.

С видеозаписями мероприятий можно ознакомиться на youtube-канале "Мы вместе!” Ханты-Мансийск” и в vk-сообществе https://vk.com/myvmestexm.

Возврат к списку