Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
«Как сделать безопаснее улицы Ханты-Мансийска?» — решение этого вопроса искали участники первых в 2021 году общественных обсуждений в рамках городского крауд-проекта «Мы вместе!». Встреча состоялась в ставшем уже традиционном очно-дистанционном формате: участники общались в «Точке кипения», и через интернет. Кроме видеоконференции на платформе Zoom, проходила прямая трансляция на официальных ресурсах проекта - в сообществе Вконтакте и на youtube-канале, где также шел обмен сообщениями, вопросами и ответами.
Ведущей выступила модератор краудсорсингового проекта «Мы вместе!» Елена Максимова. В мероприятии приняло участие 30 человек, среди которых были автолюбители, пешеходы, общественники, представители органов правопорядка, местного самоуправления, контролирующих организаций.

Как сообщил собравшимся начальник ОГИБДД МОМВД России "Хакнты-Мансийский", количество ДТП на территории города в 2020 году снизилось на 14%. Однако все еще на дорогах встречаются безответственные водители, которые скрываются с места аварии.

Некоторые из участников встречи высказали мнение, что нарушение правил дорожного движения в ряде случаев обусловлено недостатками городской инфраструктуры. Как отметил и.о. начальника управления транспорта, связи и дорог Администрации города Виталий Шелковой, в городе постоянно ведется работа по совершенствованию этой сферы. Так на перекрестке улиц Свободы и Гагарина для разгрузки транспортного узла изменена дорожная разметка, выделена полоса для левых поворотов, включено движение на зеленый сигнал во встречных направлениях. На кольце по улице Студенческой планируется убрать третью полосу и сделать турбоперекресток. Движение удастся перестроить только с наступлением тепла: на этом участке необходимо навести порядок, нанести соответствующую разметку и дорожные знаки.

В ходе обсуждений участниками был высказан ряд интересных предложений, среди которых - идея оперативного информирования горожан в интернете о местах работы снегоуборочной техники и создания полезных видеороликов о соблюдении правил дорожного движения и правильном проезде на «трудных» участках улиц.

С видеозаписью встречи можно ознакомиться в сообществе крауд-проекта "Мы вместе!" и на youtube-канале.

Возврат к списку