Войдите в личный кабинет
или Зарегистрируйтесь

Если вы не помните ваш email
или пароль воспользуйтесь
формой восстановления

Краудсорсинговый портал города Ханты-Мансийска «Мы вместе!»

Новости проекта
Общественные обсуждения перспектив развития креативных индустрий и тематического наполнения арт-резиденции состоялись 6 ноября в Ханты-Мансийске. Во встрече, проведенной с соблюдением противоэпидемических требований, участвовало более 40 человек - представители городской администрации, руководители музыкальных и театральных коллективов, музеев, предприниматели, деятели кино и телевидения, авторы социокультурных проектов.
Напомним, что создание в Ханты-Мансийске арт-резиденции инициировала губернатор Югры Наталья Комарова. Этот учреждение станет одним из составляющих проекта «Креативные индустрии Югры», главная цель которого - повышение регионального валового продукта.
Свою концепцию ханты-мансийской арт-резиденции, идеи по обустройству мастерских, ведения творческих занятий, работы с молодежью, организации выставок, поддержки стартапов и т.д. представил собравшимся предприниматель и шоумен Илья Кириченко. По задумке инициативной группы, арт-резиденция должна стать площадкой, где молодые, талантливые и креативные люди смогли бы реализовывать свои проекты в кино, театральном направлении, архитектурном дизайне и этническом направлении.
«Концепция, разработанная группой активистов, уже была представлена на нескольких крупных площадках страны. Встреча позволила профессионалам Ханты-Мансийска, работающим с творчеством и креативом, задать вопросы разработчикам концепции», - отметила директор МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей” Анна Линкер.
Обсуждение получилось бурным, на многие вопросы пока нет ответов. Какой именно креатив может дать Ханты-Мансийск, какие организации, коллективы и мероприятия найдут приют под крышей здания, построенного в новом микрорайоне Иртыш, еще предстоит определить. Равно как и определиться с вопросами о ведомственной принадлежности, финансировании и условиях взаимодействия учреждения с творческими коллективами. Участники встречи обсудили презентацию, а также предложили организаторам объявить конкурс аналогичных проектов и провести серию встреч.
Общественные обсуждения состоялись в рамках городского краудсорсингового проекта “Мы вместе!” при поддержке Администрации Ханты-Мансийска. Предложения по использованию Арт-резиденции можно направлять в МБУ “Управление по развитию туризма и внешних связей” по адресу visit-hm@mail.ru.

Возврат к списку